ZT Maju - шаблон joomla Продвижение

Документальный фильм «Наследие давно ушедших эпох»

Документальный фильм «Наследие давно ушедших эпох» снят студией "Contrast". Хронометраж фильма – 40 минут. Фильм снят на 3 языках: казахском, русском и английском. Выпуск фильма – сентябрь 2016 года.

Основная цель фильма: отражение средствами кинематографии роли и значения историко-культурного наследия в развитии духовной и образовательной сфер с целью формирования современной  культурной  среды и социального оптимизма граждан, повышения интереса казахстанцев к своей истории и культуре.

В фильме широко освещается реализация 5 проектов, проводимых в рамках реализации Программы развития научно-исследовательских работ в сфере археологии в Восточно-Казахстанской области на 2016-2018 годы. Археологические научно-исследовательские работы проводились под руководством ведущих археологов Казахстана – Самашева З., Толеубаева А., Байпакова К., а также молодых археологов – Умиткалиева У., Оралбай Е.

Документальный фильм рассказывает о ходе археологических работ и выявленных артефактах на памятниках археологии: Берель в Катон-Карагайском районе, Шиликты в Зайсанском районе, Аблайкит в Уланском районе, Кырыкунгир в Абайском районе, Елеке сазы в Тарбагатайском районе.

Фильм рассчитан на широкую аудиторию, направлен на воспитание в подрастающем поколении патриотизма, гражданственности.

 

  

 

МЕРОПРИЯТИЙ ФОТОГРАФИИ

000120  2 000116

Список социальных сетей

Top of Page