ZT Maju - шаблон joomla Продвижение

Вскрытие царского кургана в Шиликтинской долине

  В Шиликтинской долине продолжаются исследовательские работы на самом крупном«царском» кургане №16. До раскопа курган представлял собой земляное сооружение округлой формы, высотой 8,6м, диаметром около 88 м по основанию. После проведения предварительных раскопок курган готов к вскрытию. Виден вход в курган, остатки деревянных перекрытий, в так называемом коридоре, который ведет с наружной части кургана к могиле. На данный момент начата кропотливая работа по вскрытию непосредственно самой гробницы.

 

Сложнаяструктура кургана свидетельствует о том, что данное сооружение было создано людьми,обладающими обширными знаниями в области математики, геометрии, черчения.

Слой за слоем мелкими лопатками и кисточками археологи подбираются к входу в могильник. На то есть основания. По их расчетам, могильник может быть уже обрушен из-за многочисленных посещений «черных копателей», именно поэтому и наблюдается скрупулёзность в  их работе.

 

Наряду с раскопками могильника, также ведется разведка долины и курганов, находящихся вблизи с китайской границей. Так, в 20 км от кургана были обнаружены индуистские петроглифы.

 

      

 

Фотографии мероприятий

photo1 photo2 photo3 photo4 photo5 photo6 photo7 photo8 photo9 photo10 photo11 photo12

Список социальных сетей

Top of Page