ZT Maju - шаблон joomla Продвижение

Семинар по вопросам охраны памятников истории и культуры

     29 мая 2015 года Восточно-Казахстанским областным учреждением по охране историко-культурного наследия организован семинар для начальников и специалистов районных отделов культуры и развития языков,  посвященный проблемным вопросам в сфере охраны, учета, использования памятников истории и культуры местного значения. В семинаре приняли участие представители двенадцати регионов области. В ходе мероприятия были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся каждого района, такие как закрепление памятников на баланс, реставрация памятников, незаконное установление памятников, контроль за археологическими памятниками, обновление государственного списка памятников ИКН и пр.


Всем участникам семинара выдана инструкция по установлению новых памятников, составленная на примере законно установленных памятников. 5 районам выданы историко-архитектурные опорные планы и карт-схемы, разработанные в текущем году за счет средств областного бюджета.
Специалистам Уланского, Глубоковского и Шемонаихинского районов, отличившимся в течение года своим усердием в работе, были вручены благодарственные письма за вклад в сохранении культурного наследия своего края.
С целью эффективного решения вопросов местного значения в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия участникам семинара были презентованы разработанные учреждением методические пособия: «Законодательные акты в сфере охраны объектов историко-культурного наследия Республики Казахстан», «Памятники истории и культуры Восточного Казахстана, посвященные памяти воинам Великой Отечественной войны».
    Семинар в формате диалога показал актуальность данного мероприятия для эффективного решения проблемных вопросов в сфере охраны, учета, использования памятников истории и культуры местного значения.


 

 

 

 

 

Фотографии мероприятий

photo1 photo2 photo3 photo4 photo5 photo6 photo7 photo8 photo9 photo10 photo11 photo12

Список социальных сетей

Top of Page