ZT Maju - шаблон joomla Продвижение

Одним из важнейших направлений в сфере культуры Республики Казахстан являются вопросы сохранения историко-культурного наследия, которому отводится особая роль в самоидентификации и становлении этносов. Памятники являются связующей нитью, соединяющей поколения через сохранение и приумножение традиций и ценностей самобытной культуры. Они, как одна из важнейших составляющих культурного наследия, выполняют важные социальные функции, служат целям развития науки, образования и культуры, формирования чувства патриотизма, идейно-нравственного и эстетического воспитания.

На территории Восточно-Казахстанской области насчитывается 623 памятника истории и культуры, в том числе 16 республиканского значения, 607 памятников местного значения.

С целью обеспечения сохранности, восстановления, изучения и эффективного использования историко-культурного наследия области в 2008 году было создано «Восточно-Казахстанское областное учреждение по охране историко-культурного наследия».

Основная деятельность учреждения направлена: во-первых, на проведение общей системы учета объектов ИКН области; во-вторых, на общий круг вопросов, касаемых использования данных объектов; в-третьих, на методологию введения и, соответственно, вывода объектов ИКН в Государственный список памятников; в-четвертых, на создание условий для научно-практических, ремонтно-реставрационных работ; в-пятых, на популяризацию историко-культурного наследия.

МЕРОПРИЯТИЙ ФОТОГРАФИИ

000120  2 000116

Список социальных сетей

Top of Page